笑一个

【茨酒】大江山回忆②

自从能时刻待在酒吞身边后,我就把铃铛做成了一串挂在了脚脖上,这样每当它响起来的时候,就会同时提醒我们两个人我们的交情。

现在我已经几乎用不到铃铛了,因为酒吞离我很近,我只要开口叫他的名字他就会出现。

“酒吞。”

我看着他喝酒,脑袋里突然出现了一个想法。

“听说你最近老喜欢找女人。”

酒吞端着酒碗的动作停了一下,然后继续大口喝着酒,“嗯,的确,你想阻止吾吗?”

“我还没有那么悠闲。”

我坐正了身体,想问问他原因。

“你最好不要深究这件事。”

酒吞一直都是漫不经心的样子,但他的确拥有随时看穿周围人的心的敏锐。现在他的眼神变得锋利,勾着嘴角转过头看了我一眼,唇边没有温度。他一定知道我想掺和进去。

“好吧,你说不让,那我就不会强行介入的,喝酒喝酒。”

“哈哈哈,那来,茨木,碰一下。”

酒吞恢复了正常的表情,就是在我面前会露出来的表情,一副放松的样子,这我怎么也不会正面突击了,只能从背后悄悄打听。

不过听说酒吞以前曾经是个小和尚,还是那种乖乖的听话的善良的小和尚,后来不知道经历了什么才变成了现在这幅样子。

人类啊。

我喝下眼前这碗酒,眼前变得雾蒙蒙的,仿佛回到了第一次接触到血液的日子里,旁人的嫌恶冷漠,努力的克制和纠缠的心魔让我痛不欲生,完全感觉不到一丝温暖和爱的世界里,我堕落成了丑陋的妖怪。

人类到底有什么好。

我晕乎乎的向后靠在大树上,不由自主的扭头看向酒吞,他盘着腿,笔直的坐着,狂傲和礼教同时出现在了同一个人身上。

我印象里的酒吞就没有停止过喝酒,随身都带着他的宝贝葫芦,到哪想喝酒就痛快的喝一番,也从不见他烦恼,是强大又性感的大江山之王。

不知道这样的酒吞是否也会有因心魔而痛不欲生的时候。虽然我挺好奇的,但是这么肆意而狂傲的大妖真的显露出了异常的痛苦的话,我怕是会心疼的吧。

“酒吞,不要又醉了,你整天醉醺醺的,将来没人给你做老婆。”

我看着酒吞染上了醉红的胸口,想起他在作战时,其实也喝醉过,就那么醉着上了战场,只是没人能看得出来,因为酒吞不会脸红,也不会耍酒疯,只是身上会变得红通通的。

但纵使这样,也没人能打败我无比强大的挚友。

“吾不需要,吾只要有酒就够了。”

看看,就是这么个醉鬼,希望他将来别后悔。

“……挚友啊。”

我含糊了半天,盯着他的脸,终于是这么叫了酒吞,我总觉得这个称呼很腻歪,两个大妖有事没事的挚友来挚友去,我们之间的感情有这么深厚吗。

“你说你要是碰上了个像我一样能陪你喝酒的妖怪,你是不是也会叫他挚友啊。”

我一定是有点醉了,这话说出来我自己都感觉味道有点不对,酒醒之后我肯定会懊恼吧。

酒吞应该是思考了一会,随后也靠在了大树上。

“吾不会这么轻率的,至少他也得像你这么强才行。”

什么啊,只要像我这么强还会陪酒就行了吗,那这天下不是一抓一大把吗。

“还得会逗我开心。”

“有柔软的长长的白色头发。”

“头上长角。”

“有宽大的鬼手。”

“眼睛是金色的。”

“也挺招女妖怪们喜欢。”

“大概这样才差不多够得着边。”

酒吞一定是醉了。

我在这都能闻到他身上的绵延的酒香。

但奇怪了,我的脸开始变得很烧,心里也开始止不住的高兴,我看着酒吞的侧脸,心突然开始变得很热很热,就连妖气都变得活跃了。很想很想说点什么。

“你……很帅。”

我突噜了半天,竟然就说了句这不知廉耻的话,我自己都感觉自己没有脸了。

“哈哈哈,我们都是可以化形的,这就是个皮囊罢了,挚友,你是醉了啊。”

我有点移不开视线,看着酒吞高兴我也变得更加高兴。他转过头来摸了摸我的头发,手心的温暖就顺着经络一直烧到了我的心里。

“不,我的意思是,你的妖力很帅,气息很帅,本体很帅,现在也很帅,一切都很帅,从内到外,我都很喜欢。”

我又开始说些莫名其妙的话了,酒吞大概该觉得我是个笨蛋了。

“啊……是吗,你能这么说,真的很好。”

很意外的是酒吞没有说我是笨蛋,他摸了摸自己的脸颊,叹了口气,只是露出了有点寂寞的表情,就像是在回想什么。

果然酒吞能获得这般强大的妖力,与之相对,就要承担相应的剧烈的痛苦。

“算了,喝酒喝酒,酒才是世间唯一的珍宝。”

我看着酒吞端起酒碗,大口大口的喝下去了一碗,碗的边沿挡住了他的表情。

接着他一边爽快的笑一边擦去了嘴角的酒渍,就好像什么也没有发生过一样。

“酒吞……”

我的心不由得一紧,想说点什么但又不会表达。

“明天吾得出去一趟,你得好好看家。”

酒吞打断了我,眼底清明而冷静,接着一种妖邪的气息从他的脸上浮现,让我在一瞬间看呆了。

“记得要看好那些小妖怪们,他们还太弱了,轻轻一捏就死了。”

我觉得酒吞是故意打断我的思路的,但我也的确只能乖乖点头,一想起来他脸上那股子妖邪气,我整个人就都变得轻飘飘了。

“我会给你带名产回来的。”

我接着点头,在酒的作用下只能一边傻笑着一边看着我脚脖上的铃铛。

评论(1)
热度(16)

© 0 1 | Powered by LOFTER