笑一个

【茨酒】大江山回忆①

夏日的阳光总是这样让人沉醉。

谁说妖怪就不喜欢晒太阳了。

我今天也要和酒吞童子决斗,和那个称自己为“挚友”的人。

自从他送给了我铃铛后,我好像就有什么怪癖出现了,我总会忍不住的想去摇一摇铃铛把那个家伙叫过来。

明明我应该非常嫌弃的把铃铛扔掉的,但最后不知怎么回事就留了下来,也许是因为它叮当响的声音非常温柔吧。

但说实话,这样也方便了许多,只要轻轻的晃一晃,不管怎么样,酒吞童子总会出现的。

那个无比强大,无比自信,我无比钦佩的大江山之王。

叮当——

“喂,挚友,今天也要和我决斗吗?”

随着清脆的叮当声响起来的还有那个人熟悉的声音。

多么耀眼的红色头发,强大的妖气,一旦出现就使万妖臣服的强大压迫感。一切都非常的完美,我不由自主的高兴了起来,没有缘由。

“是啊,酒吞,来吧,这次我不会再输给你了。”

“哈哈,挚友,那今天打完后也要陪吾喝酒啊!”

“随便你,快点开始吧,酒吞。”

我不知为何兴奋的浑身发抖,宽大袖子下的手有些颤抖。我渴望和他战斗,和这个无比强大的男人,绝对不会输给我的男人,自顾自认为我是“挚友”的男人,这几乎是我漫长而无聊的人生中唯一快乐的事情了。我想他也是,因为当我和他掌对掌释放妖力时,他也正在笑。

“喂,你在笑什么?”

我看着靠在大树上一边笑一边喝酒的酒吞,就是想这么问问他。

“怎么,和你打完还不许吾笑吗。”

我接过酒吞递过来的酒,入口之后涩涩的,一点也不好喝,也不知道他为什么这么喜欢喝酒。

“哈哈,好喝吧,茨木,这可是吾托熟人特地带回来的,一直想和你一起尝尝。”

我是想摇头的,但当我看着酒吞无比开心而骄傲的笑容时,就什么坏话也说不出来了。

大江山鬼王平日里一副凶恶而不近人情的样子,又或者是如大妖般笑着,自信又自傲,浑身上下都充斥着暴烈的妖气。这样开心的神情也只有他喝酒时才会显露了吧。

这个人啊。

我看着他刚刚在大战中被扯破的衣服,感觉空气变得热了点,本来就几乎什么也遮不住的衣服这下更是相当于无了。于是我面不改色的挪开了视线。

外人只听闻大江山之中有个俊美的妖怪,专抓女人吃,但是谁又知道这个妖怪也有闲散的一面呢。

“喂,茨木,你说吾最近给大家的待遇怎么样。”

我和他的酒碗碰在一起,发出了铛的一声。

“什么怎么样,一直都很好啊。”

酒吞对自己手下的小妖怪是真的不错,偶尔还会发发善心帮帮那些可怜兮兮的小妖,拉他们入伙。

“那就好,吾也觉得不错。”

我等着他继续往下说。

“但是最近我们家小妖怪失踪了几个,我还以为是跑了。”

“说不定是去娶老婆了。”

我无意的插了一句,没想到他却怔了一下后大笑了起来。

“哈哈哈,也是,吾的小妖怪们也是有情欲的啊。”

酒吞童子笑得十分肆意,连手上的酒都洒出来了一些,我听着嘈杂的蝉鸣声,听着听着它们就消失了,只剩下了酒吞的大笑声。

“酒吞。”

“嗯?”

衣服破破烂烂的大江山之王撑着下巴看着我,在这种时刻也仍保持着仪态,不难想象之前他还为人时应该也是受过良好教育的。

“让我也成为你们的一员吧。”

其实之前我想过这件事,但此时此刻这个念头十分强烈,大脑几乎没有思索的就说出来了。

酒吞并没有多说什么,立刻就答应了。

“啊,好啊,那我们又多了一员猛将,回去之后就让他们给你开个欢迎宴。”

酒吞靠过来拍了拍我的肩膀,像对待晚辈那样亲切的摸了摸我的头发,我的心里突然就有了一种归属感。

啊,太好了。

从此以后我就要离开我生活了很久的据点,加入另外一个人的人生了,真是太好了,宛如行尸走肉般无聊重复着的生活终于可以结束了。

“怎么还流泪了,挚友,这么高兴吗。”

是啊,很高兴,非常无比的高兴。

“因为以后你就是我的挚友了。”

我擦了擦顺着眼窝流出来的液体,自认为无比开心的笑了起来。

酒吞停了一下后立即摸了摸我的脸颊,手心十分的温暖。

“哈哈,是啊,吾的挚友。”


评论(2)
热度(18)

© 0 1 | Powered by LOFTER