笑一个

TO LELOUCH

     世界的一切都在向我们理想中的方向发展,但是为什么我的心里一直这么难过。
     那种心情好像既不是杀掉父亲后的惊恐悲伤,也不是失去尤菲后的仇恨痛苦,只是一种空虚,什么也不剩下的孤独和悲凉。
     就像是自己下一刻死去也无所谓。
     鲁路修,你在曾经认为失去了娜娜莉时是否也是这样的感觉呢?
     就像是世界上真正认识我的只剩下我了。
     我好像稍微有一点理解你了。
     极少数猜到死亡真相的朋友一直都在劝我消除你给我下达的诅咒。
     可是鲁路修,你给我下达的名为「活下去」的Geass,这是你在我身边唯一存在过的最真实的证据了。
     我怎么舍得舍弃呢?
     我明明是那么痛恨你给我下达的命令,过去是,现在是,未来也会是。
     可是在无数次我可以死去,可以赎罪,可以摆脱这一切的时候,你的Geass总是那么清晰的告诉我「朱雀,活下去」
     于是我活了下来,活的比你这个运筹帷幄的家伙还要久,活的我将我的内心全部都给你剖了开来。
     你满意了吧,鲁路修。
     这都是你的错,鲁路修。
     你个骗子,鲁路修。
     你明明用那么温柔的眼神承诺过「一切都会好的」 
     我相信你了,鲁路修。
     可是我不好,鲁路修,我现在一点也不好。
     你知道吗,不是鲁路修的zero就什么意义也没有,他只能在无数次的谈判桌上充当一个威严的正义符号,他不会下达指令,他不能帮助这个世界走的更好,他甚至在娜娜莉一次又一次无力的哭泣中都起不了什么作用。
     你不是最爱娜娜莉了吗,鲁路修,你不是在得知要失去娜娜莉时完全崩溃了吗,你不是在最后的最后都在保护娜娜莉的「人格」吗。
     那你就回来啊。
     回来吧。
     娜娜莉她每天晚上都是叫着「鲁路修」这个名字入睡的,你知道吗?这不是你想要的吗?和娜娜莉两个人一起的和平世界。
     所以拜托了,鲁路修,就算是为了娜娜莉,求你回来吧。
      没有鲁路修的现实也许可以不断地被历史推动,然后走下去。
     但没有鲁路修的朱雀的世界,没有办法再好好的走下去了。
     也许在别人眼里,这个世界一直在向更好的方向发展,但只有我们知道,鲁路修,没有你的世界我们根本没有力量守护那么久了。
     鲁路修,我又在用这些借口为自己开脱了。
     你知道了一定又要骂我笨蛋了。
     明明是我自己想念你想念到现在什么也干不了了。
     如果没有皇帝陛下了,「零之骑士」的存在意义又是什么呢?
     我不知道了,鲁路修,我不知道。
     可是我连自杀的念头也不能有了,因为你的声音「活下去」总会在我的脑子里回想,那么清楚,让我感到绝望,清醒过来后没有你的绝望。
     我可能陷入死局了,鲁路修。
     甚至在尤菲死后我也不曾有这种感觉,我想我在那时候是因为失去了一个能接纳我理解我的人而愤怒,所以我将这种愤怒又全部转移到了你身上。
     可是我忘了,对不起鲁路修,我忘记了一些很重要的事情。
     在很久以前,久的我现在才能想起来的时候,也是有人这么包容过我的,比尤菲更加更加包容我的,理解我的,曾经弱小可爱的鲁路修。
     那个被我揍倒在地的布里塔尼亚的小皇子,和我一起在无数个夜晚共同看星星的小伙伴,在夏天湖水里打闹的朋友,在一张床上说悄悄话的鲁路修。
     我们共同保护过娜娜莉,我们共同走过尸体遍布的荒野,我们共同发誓要改变这个国家。
     我们做到了。
     但是对不起,鲁路修,真的非常非常对不起。
     我知道这句话没有什么用,什么也挽回不了。
     是我亲手将你送到修奈泽尔面前,亲手将你推下地狱,亲手违背了我们的誓言,亲手将剑插入你的胸口。
     你怪我吗,鲁路修。
     我知道你不会怪我。
     因为你觉得这都是你的罪,你将这一切都揽成了自己的罪。你认为是你创造了这些罪。明明大家手上都有无尽的鲜血,但只有你将这些全部揽下,代替所有人接受了惩罚。
     我一点也不知道,不想知道,不想体会,你在失去家人,失去尤菲,失去夏利,失去卡莲,失去洛洛,失去黑色骑士团,失去学生会,失去人民,失去一切,失去我的信任以及失去娜娜莉时的心情。
     即使这是你谋划好的,是你一手促成的。
     我知道我承受不了这些。
     你怎么能就这么温柔的离开了。
     你知道吗,你自始至终在大多数人心里还是个坏人,你怎么能就这么离开了。
     他们都还没有认识那个曾经善良的鲁路修啊。
     鲁路修,我可能就要坏掉了。
     鲁路修,我好像又听见你的声音了,
    「朱雀,活下去」
    但既然是你的命令,我的皇帝陛下,我一定会用命来守护,直到这条命消失为止。
     所以
     鲁路修,你让我再看到你好吗。
     我知道你这个一直运筹帷幄的人不会真的死去对吗

     我原谅你了鲁路修。

     在我失去你以后。
    
    
    

评论
热度(6)

© 0 1 | Powered by LOFTER