笑一个

贱虫的糖

是贱贱和荷兰弟,恢复一下。

抱紧复联里登场的所有人,看的时候最后小虫扎心到直接哭出声,挠头。

“要抱抱。”

死侍看着这个比自己低了一个头的小家伙,眼睛里写着满满的,要抱抱。

天哪,这个小家伙真的太可爱了,仅仅是看着就够让人充满干劲了。

————

而这个故事的开头是这样的。

死侍坐在这个空荡荡的地方,觉得莫名其妙。

他刚刚还在吃早饭,看美女电视频道,突然之间就开始反胃,在吐出来之前,自己就来到了这么一个莫名奇妙的地方——嗯,他是看着自己从手指头开始变成了灰,但他最近应该没得罪什么动动手指就能把自己变成灰的家伙吧,奇怪。

他今天还有非常重要的事情做呢。

————

蜘蛛侠躺在这个莫名奇妙的地方,他反复看着自己的手掌心,确认它们还在,自己的身上还穿着斯塔克先生给他的战衣,眼泪也似乎还挂在眼眶里,没有流出来。

自己是死了吗。

彼得·帕克坐了起来,死了可不行啊。

他还有很多很对多事情做呢,斯塔克先生呢,博士呢,星爵呢,他们都还好吗,自己是陷入了幻觉吗,灭霸怎么样了,自己有没有帮到大家忙,地球还好吗,梅姨,对了,梅姨她怎么样了,还有内德,还有,还有——

蜘蛛侠不知所措的站起来,转头看向四周,他是不是让斯塔克先生担心了。

握紧拳头,少年站起身来四处奔跑着,但周围的环境一直都是一个模样,丝毫不曾变化,不管跑了多久都一样,仿佛时间在这里静止了一般。

天哪,这里难道连一个人也没有吗。

自己是真的死掉了吗。

死。

多么残酷的一个词,每天徘徊在决定成为蜘蛛侠的少年的脑袋里,但从没有像今天一样离他这么近过。

如果自己死了,那大家怎么办,同学,地球,仰慕的英雄们,家人,刚认识的朋友,斯塔克先生,这个宇宙,都要怎么办,如果自己不想想办法的话,这样怎么行啊。

很抱歉,大家,斯塔克先生。

很抱歉自己努力的抵抗过死亡了,但没有成功。

很抱歉不能继续帮助大家了。

彼得·帕克停下了脚步,大口喘着气蹲下了身,抱紧了膝盖,指甲嵌进了手掌心。

蜘蛛侠现在还只是个孩子。

————

就在这种时候,彼得·帕克的蜘蛛感应响了起来,他飞快的抬起头,看见自己面前不知何时站了个人,或者说是位超级英雄?

“嘿!小家伙,你还好吗?我在这里呆了一段时间了,你是我遇到的第一个人,说实话,再没有人和哥说话我就该疯了,嗯,这个说法可能不太准确,我说不定早就疯了,你是那个新出炉的小英雄蜘蛛侠对不对?”

彼得·帕克完全没有反应过来的点了点头,看向面前的人。

“要抱抱。”

死侍看着这个目测比自己低了一个头的小家伙,他的整个表情是警惕的,但眼睛里写着满满的,要抱抱。

天哪,这个小家伙真的太可爱了,仅仅是看着就够让人充满干劲了。

“给你抱抱。”死侍蹲下身,紧紧的抱了抱小英雄,“别担心,一切都会好的,这么说来我的想法是正确的,在我来这的时候,地球上一定发生了意外。”

“那个……你好?红黑先生?”我是红蓝。彼得·帕克低下头看了看自己的战斗衣,又看了看对方的,这个相似的感觉,是什么巧合吗?

“你好,小家伙,别被吓到了,我是死侍,你也许还没有听说过我或者见过我,但没关系的,哥接下来会让你认识我的,现在你愿意给我讲讲吗?关于这一切到底是怎么回事?”

死侍指了指自己的胸口,不由自主的伸出手摸了摸这个看起来还小的小英雄,现在这么小的孩子都要肩负拯救世界的任务了啊,在这个糟糕透顶的世界里。

“你有见到斯塔克先生吗?就是钢铁侠?或者奇异博士?或者星爵?或者……”彼得·帕克的眼睛亮了亮,来不及给死侍解释究竟发生了什么,就焦急的说出了一大串名字,大家不知道有没有被随机湮灭选中,不知道是否来到了这里,是不是整个宇宙真的死亡了一大半,这种局面还可以挽回吗,“死死先生……地球都还好吗?”

彼得·帕克犹豫着,不敢对自己问出埋在心底的那个问题,“梅姨她还好吗?”

“死死先生?听上去有够怪萌的,让我想起了我的彩虹独角兽。”死侍咧着嘴笑了,又很快的收回了笑容:“虽然没见到你说的那几位超级蛋蛋英雄,但我知道地球情况很糟糕,毕竟连我都阻挡不了那种力量,在不知不觉间就来到了这里,那大家应该也都一样,只要被选中了,就会死。”死侍站起身来,向后伸展了一下胳膊,看着自己的手指,觉得有些奇妙。回过神来,又看见面前的小英雄低落下去的神情,微微摩挲了一下自己粗糙的手掌心。

也许?大概?自己该照顾一下这个小可爱的心情,不要说的那么直接?

“那没事的,没事的。”小蜘蛛绷紧嘴唇,沉默了一会儿,直到大家的影子从脑海里消散了一点儿,才抬起头对着死侍努力的笑了笑,说道:“那我先给你说说发生了什么吧,死死先生,你一定见到了新闻上报道的在纽约出现的巨大圆环,对,就是很像甜甜圈的那个,告诉你个秘密……”

————

死侍看着眼前一尘不变的景色,又看了看盘坐在自己旁边一脸单纯的小蜘蛛,原来自己只是睡了一觉就发生了这么多事啊。

灭霸,宝石,无限手套,重逢,屠杀,愤怒,伤心,分离,舍弃。

看看这都是什么展开。

“小家伙,你说你死之前蜘蛛感应警告你了,对吗,所以你一定清楚的感受到了自己消失的每一秒吧?”死侍把胳膊搭在小英雄的肩膀上,安慰性的拍了拍他:“别伤心了,你是个好孩子,彼得,你很努力,我不太擅长夸别人,但我觉得你真的很棒,蛛网头,对于同龄人来说,你做到了他们做不到的事情,所以现在不要给自己这么大的压力了,好吗?休息一下吧,只是暂且休息一下。”

“死死先生——你还是第一个这么夸我的人,虽然有些配不上你的夸奖,但还是谢谢你,但我不想忘记这份沉重的责任,不想休息,这是我应该做到的,不是吗?本叔教给了我能力越大责任越大的,我必须得做到,这是我承诺过的,但我现在失败了。”

彼得抬起头,摩挲了一下鼻尖,摇晃着双腿,非常可爱的笑了笑,眼睛里的这份责任感简直就像是他与生俱来的一般。

这是个多好的孩子啊,未来一定会成为了不起的超级英雄。

死侍这么想着,看着那双亮闪闪的大眼睛,选择强行按着那头卷卷的软毛,按到自己的膝盖上,“那就睡一会儿吧,睡一觉起来一切都会好的,事情总会出现转机的不是吗?睡好了才有力气继续打怪兽啊。”

彼得·帕克趴在死侍的膝盖上,感受到了了从头部传来的温暖,他本来想立刻坐起来的,但死死先生的膝盖实在太令人安心了,而且他现在确实太需要休息了。

所以他暂时的改变了心意,因为这份来之不易的温暖。

休息一下吧,小蜘蛛,起来了还得继续打怪兽!

“那我睡了,晚安,死侍,到了白天,一定要记得叫醒我,我那时会继续努力的。”小蜘蛛轻轻的闭上了眼睛,平静的睡了过去,不知道梦里会不会有那些可怕的遭遇,也许他还什么都不懂,但小蜘蛛不会认输的,永远不会。

“睡吧,小家伙,等你醒来的时候,哥会和你一起加油的。”死侍轻柔的抚摸着小男孩的额头,拨开他被汗水打湿的头发,俯下身轻轻亲了亲他的脸颊,“有了死侍的标记,好运一定都会伴随着你的,不要担心,一切都会好的。”

一切都会好的。

Babyboy,睡醒了再见。

评论(7)
热度(208)

© 0 1 | Powered by LOFTER