笑一个

【死侍x荷兰虫】Jumping Into Rivers①②

1.
尝试过在夜晚站在几百层的高楼上俯视地面吗?

巨大嘈杂的彩色屏幕,远处高层建筑上的艺术字,楼角上活泼移动的斑斓灯幕,地面上形形色色小小蚂蚁般的汽车构成了一副繁盛的夜景——总会让你感觉不是孤独一人身处夜晚——大概吧。

彼得帕克不知道他的邻居们如何,但当他第一次运用他的神奇超能力爬上最高最亮的那栋大楼时,他可能就深深的爱上了眼前这片流光溢彩的景色,他守护的城市。

他无法将视线离开,近乎迷恋的抱着一种恐惧感掺杂着的兴奋,目不转睛的看着远处大桥上小小的汽车排着队挪动,这是他之前根本不能体会到的。

风很大,很凉,鼻息之间全部都是风的味道,但彼得将双手贴在身后,整个人就像只真正的蜘蛛那样稳稳的靠在身后的玻璃上。开始, 他的小臂肌肉会微微的颤抖,脚下尖锐的鸣笛声被扩大了无数倍在耳边回响,一切都刺激着他的感官,让他无法压抑心中本能的恐惧——他真的可以仅凭肉身在高高的天空飞荡吗?

但紧接着,那些小小的恐惧就变成了轻松,彼得的心里总有一种力量在促使他,松开手掌,按动蛛丝发射器,用柔软而灵活的躯体,无限逼近天空,又高高落下,略过呼啸而过的汽车,贴在另一栋楼上。

每一次的飞跃,都掺杂着自由和快乐,责任与义务,以及一些小小的孤独,但彼得可以肩负那些东西的,他总是可以的。

长时间与天空和高楼的接触,与危险事件恐怖分子的斗争,让彼得帕克变成了一个思维活跃,异于常人的人——当然,本来他也是一个独一无二的人,只是现在更独特了而已。

就像现在,我们的好邻居蜘蛛侠正稳稳当当的倒挂在一栋小高楼上,抱着双臂,用他那双可爱的蜘蛛大眼盯着对面街道银行门前鬼鬼祟祟的几个人——对了,嘘,请为彼得帕克保护他就是蜘蛛侠这个小秘密,毕竟谁还没个小秘密呢?

紧接着,彼得翻身,向路对面的路灯射出一根结实的蜘蛛丝,wow的一声荡到了那几位大盗的背后,在他们反应过来之前,还不忘礼貌的敲敲他们的背部,提醒一下他们的行为。

“虽然不知道为什么你们要这么晚出来,像我一样放弃温暖的被窝,又要抢银行,但很不好意思的告诉你们,你们的行动可能是要失败了,当然千万别给我讲母亲生病,父亲癌症,妻子分家,女儿叛逆这样的剧情,我的心脏可能承受不了,它会像是鱼儿离开了水一样蹦跶。”

彼得有些羞涩的抓了抓后脑勺上的紧头套,踢飞朝他脸打来的一个人的手,用蛛丝缠住一个人的枪口,把两个跑来的人的头撞在一起,顺面把那个看起来十分凶残的彪形大汉扔出了感应门。

“幸好是感应门,要不然我的钱包就要开花了,感谢科技。”彼得蹲在天花板上,隔着面具露出了一个放松的微笑,用手扶住摇晃的吊灯,顺面把他们用蛛丝绑在ATM机旁边,“看得着吃不着,这是你们打扰我吃夜宵的小小的惩罚,当然指你们也指我。”

哼着歌飞荡出去,小蜘蛛后知后觉的发现刚刚为什么没人回他的话,“哦,应该是刚刚不小心先封住了他们的嘴,下次注意,但是如果让他们开口的话,附近的老大爷又会扔花盆下来了吧,他们的胡子简直就像是一条条老鲶鱼一样长,我可不喜欢鲶鱼。”

走进阴暗的小巷子,那里放着他的常服,他不能就这么穿着制服进家门,风险太大了。四顾环绕了一圈,确定这个充斥着垃圾味的三面封闭的地方没有任何人,彼得才小心的从墙上扯下了他的书包——他已经吸取教训了,只要把背包挂在光滑的墙壁中间,就几乎只有他能够的着了,除非有的人闲的该去种麦子,非要搬梯子来拿它。

脱掉紧身衣,彼得的的肌肉在幽暗的灯光下绷成了完美的诱人曲线——虽然现在大概只有我这么觉得。套上白色的星战周边T恤,穿上蓝色的连帽衫和外套以及裤子 ,就在彼得已经拉起了面具,要取下它的那个瞬间,旁边的大垃圾桶里突然出现了一个声音,“宝贝呃,我咱姨你坠吼不呀这么做,因为我善哉没办哈扭嗨头。(宝贝儿,我建议你最好不要这么做,因为我现在没办法扭开头。)”

“呜哇哇哇哇!!!”彼得发誓他的心里受到了惊吓,他几乎可以预知到他的蜘蛛眼都瞪大了,“我保证我没有看咒怨也不知道垃圾箱里的男人鱼是什么!我今天不想吃芝士汉堡!”受惊了的彼得下意识的狠狠踢了一脚垃圾箱,然后简直是瞬间就蹦到了旁边的墙上。

翻倒的垃圾桶发出一声重重的咚声,可怜兮兮的向一边的地里吐出来了一大堆鼓鼓的垃圾袋,其中还夹着一个红通通的东西。

彼得观察了一下垃圾箱,虽然自己的汗毛都竖起来了,是真的都竖起来了,但是他的蜘蛛感应并没有特别尖锐的在脑子里提醒他有危险,那就说明现在的情况应该在他的控制范围内。于是,沿着墙的中间,彼得小心翼翼的俯着身,运用腰部力量,将小腹几乎贴在了墙上,缓慢的向垃圾桶爬过去。

“嘿,那边同样是红色制服的朋友,刚刚对不起了,大概是吓到你了?但是刚才我的下嘴唇还没长好,所以没办法给你讲一只猫的笑话,以及我真的很喜欢娜塔莉·波特曼,就像喜欢莫瑞娜·巴卡琳一样。”那团红通通的不明物体以肉眼可见的速度长大着,把爬在墙上仍在观察的彼得惊的抖下了一堆汗毛。

“你是人类吗,还是怪兽,哦!我相信你是我侄子电视上播放的奥特曼,但是你现在血肉一团,就像是压扁了的松鼠。”彼得又爬了几步,离得更近了点,换了个角度去观察地上的肉体,“但是作为你的好邻居蜘蛛侠,我想我可以帮帮你,只要你不是蛇,会反过来报复我,看在我马上就可以吃夜宵和完成伟大的乐高大计划的份上。”

“你听起来像个好人,蛛网头,但是你其实不用管我的,我待在这就挺好,还可以看看对面珍妮弗·琼斯的广告牌,说实话我还挺同情她的。”一团血肉先生用他刚长出来的小手挠了挠自己痒痒的下巴,冲着小蜘蛛甩了甩另一只手,表示没关系,“我开口的目的是为了防止你在我面前摘下头套,虽然我十分好奇,但是好奇心害死死侍,当然我也没兴趣破坏你保护的完美的身份,我还不想让一个看起来正值荷尔蒙分泌最旺盛年龄的青年为这种小事而烦恼。”

彼得当然不会听一团血肉先生到底说了什么,他有自己的想法和主张,他决定了要帮助一个人,就会帮助一个人,“像素块先生,那个,非常感谢你有保护我身份的意识,不像是拿着相机的小狗,但是你最好乖乖听话,我可不想再耽误时间了,明天我还有重要的课。”所以,彼得想办法在一大堆垃圾中找了个地方站住脚步,近距离看着那一截大概是新长出来的肠子?很难形容此时的心情,“天哪,我也是个未成年人,这种R18场面能帮我打个马赛克吗。”

死侍试着扭了扭头,在小蜘蛛把他横抱起来的时候,悄悄的吐槽了几句,“我想他现在绝对不会预料到以后他也有可能是相机大队的一员,尽管这是另一个平行宇宙,以及他也绝对不会想到另另一个平行宇宙里我们之间的关系,还有不知道为什么他今晚不把他的紧身衣穿在衣服里面了。”

“嗯?”彼得隐约听见一团血肉先生闷在他的胸口里说了点什么,但是无所谓了,他现在只需要把他送到一个安全的地方就可以享受人生了。

2.
死侍静静的躺在破旧旅馆的小床上,盯着爬上了一层绿苔的天花板,他在自己的脑子里就可以开个演唱会了。

彼得坐在他的床边上,帮他盖上了有旅馆霉味的被子,死侍伸手把被子拉到鼻尖上,只露出了一双眼睛,他看着小蜘蛛的侧脸,纠缠在一起晃动着的双腿,听他说:“那么,我就走了,幸好你有钱,否则好不容易省下来的费用就全泡汤了,不过如果我能成为拉里·埃里森那样的人的话,情况就另当别论了,我可以直接让你住进最豪华酒店,但现在你只能忍忍了。”

死侍看着小蜘蛛站起身,他忍不住去挽留这个热心肠的小英雄,“如果我是个变态杀人犯,还是专门对男性下手的怎么办?那你就白救我了。”

“不,我还是知道你是谁的,你是死侍,对吗,你的事迹我还是听过一些的,虽然对你的做法并不赞同,但我对你的遭遇表示同情,我觉得帮你一下没什么碍事的。”小蜘蛛扶住窗口,转过头,“我就待在这个城市里,我的反派们教会我去试着做一个好人,是他们让我学会好好的运用自己的能力,他们让我知道即使是一个十恶不赦的坏蛋,也有值得被拯救的时候,而你在这里,我就该帮助你。”

“喔喔,不得了,搞的我也想跳槽来做你名下的固定大反派之一了,那么你现在不打算继续照顾一下来观光的超级英雄吗,亲爱的蛛网头,哥现在需要一些温暖的照顾。”死侍眼巴巴的看着蜘蛛侠蹲在薄薄的窗户架上,留给他一个模糊的背影,两只脚趾相互摩擦了一下,继续说着:“你就不能明天带我去逛逛这个城市或者关心一下我来这的目的吗?万一我给你搞破坏怎么办,你一定要相信死侍的破坏力,我会直接给你搞出个大事件来。”

彼得伸展平双臂,他还不曾和这样的超级英雄接触过,在他的印象里,和他并肩作战过,教给他经验的超级英雄们都是富有正义感并且多数都是严谨有为的。

但意外的是,他并没有感觉到排斥或者头疼,更具体一点来说,死侍身上的混乱感和欢乐属性还有脑子里的奇思妙想,让他觉得找到了同伴——这对于一个时常孤身奋战的超级英雄来说很重要,谁让彼得和现在拯救世界保卫宇宙的超级顶梁柱们有点年龄上的代沟呢。当然,除了死侍是个雇佣兵杀手这个事实和他迷一样的风格外,一切都还不差。

所以彼得在短短的思考后说:“哦,说实话,我觉得你这个人还不错,但我现在必须要回家了,我的门禁时间已经过去太久了,所以如果你想的话,等我忙完了我手头的事,我确实可以带你参观一下纽约,前提是,在我的城市里,你要遵守规则,绝对不许伤及他人性命,如果你敢违规,我保证可以让你立即和克里斯·帕拉特来个约会。”

死侍有些惊喜的眨了眨刚刚长好的眼皮,目送着小蜘蛛并直双腿,面对地面平行的矫健飞身跳下去,大声喊了句:“好的!宝贝儿,我会等你回来的!”

接着他低声说着:“看吧,死侍在哪里都是会受到欢迎的。”

“虽然我刚刚还不抱任何希望,尽管我以后也不该抱任何希望,但现在我已经被欢迎了,这就足够棒了。”

“蛛网头果真是个好人,但他发现了你的真面目后还会这样对你好吗?”

“蜘蛛侠仅仅是把我当成了服务对象之一罢了,如果换成死侍狗,我相信他也会这么做的,因为他太善良了。”

死侍就这么絮絮叨叨的不断和自己的大脑进行着交流,他说过的,就算是一个人也可以玩的十分开心,这真的是个好事情。
















评论(2)
热度(82)

© 0 1 | Powered by LOFTER