笑一个

年龄操作②

克拉克降落在家附近的小巷子里,准备穿上提前放好的外衣。

布鲁斯乖乖的站在一边,蜷着自己的旧衣服,无声的看着克拉克扣上最后一颗衣服扣子,才露出了一个有些疑惑的真诚表情,开口问了个他从刚才一直在思考的问题:

“克拉克,超人也是人吗?”

从兜里掏出黑框眼镜,单手将镜腿推到耳朵上。克拉克再次半蹲在布鲁斯面前,正式的回答道,“是的,只是我的家乡不在这里,但地球教给了我很多,因此我当然也是个人,我有人类的生活,我的责任就是保护这里的一切,守护人们。”指了指天上亮灭变换的星子,克拉克突然把一件外套紧紧裹在了布鲁斯身上,揉了揉他冰湿的头发,克拉克说:“回家还有一段路,先将就披我的外套吧。”

大都会的雨已经停了,月亮挂在天上,洒下静谧的光。克拉克拉着布鲁斯的手,布鲁斯的一只手拉着过大的衣服,两个人安静的走在偏僻的路上,只能听见依稀的脚步声。

路过便利店时,克拉克明显听见小家伙的肚子叫了一声,转头去看布鲁斯,他却什么请求也没说。轻轻的紧了紧自己握着布鲁斯的手,克拉克问:“你想吃点什么吗?”

布鲁斯犹豫了一下,才轻轻点了点头。跟着克拉克走进了便利店,便利店里是琳琅满目的生活用品和食物。算起来这还是布鲁斯第一次进去,之前的生活一部分是他没有机会去,另一部分生活是他没办法进去。

克拉克随便拿了些食物,本来是想回家再做的,但现在看来还是先满足一下布鲁斯的肚子好。他还特意问了布鲁斯有没有自己想吃的东西,但看起来小家伙一个也没吃过。所以他就代选了一些他认为还不错的食物。

结了帐,热了热食物,克拉克把一个汉堡递到布鲁斯的手里,布鲁斯先是非常有礼貌的小口吃,然后就开始大口撕咬。克拉克靠在一边,一边咬着自己的汉堡,一边顺了顺布鲁斯的脊背,让他慢点吃。

看布鲁斯狼吞虎咽的吃着,为了不让他噎到,克拉克是想把自己接的咖啡递给布鲁斯喝的,但考虑到小孩子喝咖啡也许对身体不好,克拉克就给他买了瓶水。

等到布鲁斯吃的差不多了,克拉克又递给了他烤香肠,热狗和玉米面包,直到布鲁斯已经完全吃饱了为止。

“好吃吗?”克拉克带着布鲁斯出便利店时这样问他。

“好吃,我已经好久都没吃过好吃的东西了,以前至少还有阿福给我做,他总告诉我要吃他做的营养餐,所以我从来没吃过这些,但现在阿福也离开我了。”布鲁斯抬起头去看克拉克时,沉暗的眼睛里出现了一些光,似乎还蒙着一层水汽。

“谢谢。”布鲁斯拉着克拉克的手,很努力的扯出了一个微笑,他想表示他真的很感激克拉克,让他吃饱了肚子,他才有精力去考虑接下来的事。尽管他不知道为什么克拉克要带他离开,也不知道克拉克究竟知不知道他到底是谁,但克拉克会是个好人,布鲁斯选择暂时相信他,相信克拉克以及他的超人外皮。

“不用这么客气,你还习惯就好,我们也马上就能到家了,就在不远处。”克拉克指了指前方,拍了拍布鲁斯的脊背。他本来还在担心完全没有抚养小孩经验的他却带着小布鲁斯离开哥谭也许不是个好选择,但现在,他相信他们会度过一段美好的时光。
TBC

评论
热度(24)

© 0 1 | Powered by LOFTER