笑一个

贱虫(天日常)

——第八天「如果存在情人节的话」

  韦德先生今天显得很匆忙,他没有关注那些可爱的女仆装,没有时间继续学习如何做一个超级英雄,也没有时间和彼得窝在沙发里吃着玉米片然后看那些奇怪的肥皂剧。

  因为今天是个重要的日子,他有非常重要的事情要做,这关乎着他的性福生活,嗯,所以,真的,非常重要。

  于是,

  这份重要的事情在晚上彼得完成一天的工作回到家时准时完成了。

  任谁都能看见那个绑着粉白大蝴蝶结的礼物盒,彼得脱掉了外衣和那层紧身衣,换上舒服的居家服,抱起它,坐在沙发上,开始拆他的大礼物。

  带着点喜悦和惊喜,彼得拉开了蝴蝶结。

  然后…

  一层斑点礼物包装纸
  二层粉色礼物包装纸
  三层条纹礼物包装纸
  ……

  最终把一个大盒子拆的只剩下了手掌那么大点,彼得一路从大件女装想到了小型毛绒玩具,而现在如果里面是一条情趣内裤又或者是什么其他奇妙的东西,他保证,他一定不会把韦德绑起来挂到屋顶上。

  最后的包装外面贴着一张卡片,上面有一些简笔涂鸦,绝对出自韦德之手没错,他们家只有韦德能做出这么蠢萌的画了。

  上面还有一些歪扭的留言“亲爱的蜘蛛宝贝,这可能是我要说的最重要的事情了,我很严肃,嗯,应该是严肃的,我想我在写这些的时候至少有85%的清醒程度,所以你一定要好好向我保证绝对不会伤害到它,现在我把我最重要的东西展示给你,这是当我死亡之日来临那一天之前唯一要保护的东西了,很认真的告诉你,就算是宝贝儿你弄坏了它,后果也会很严重的(我想大家都不会愿意看见我在平行宇宙再次展开屠杀的。)”

  本来抱着搞笑心情的彼得被这难得的严肃的气氛弄得正经了起来,坐直了身体,虽然还不明白韦德为什么在这种日子要给他这么正经的东西,但他会认真的对待的。

  小心翼翼的拆开了最后一层包装纸,里面静静的躺着一片镜子,是的,竟然是一片,镜子,而且大概是便利店最便宜的那种小镜子。

  拿起来翻过去看了看,确定没什么特殊的地方,彼得咬了咬牙,停顿了一下后,拨通了韦德的电话。

  “宝贝儿~我正在买东西,大概十五分钟以后回来,看到了——”

  “韦——德,你是不是傻了,镜子?你应该给我解释一下,如果不是你谷蛋白吃多了或者出现了幻觉,那么我认为把你挂在房顶上是个好选择,你给我紧紧的闭上你那些称之为大脑毒废料罐里打转的每一个音节,乖乖闭嘴,然后听我说话——”

  “好的,好吧,我懂了,让我再说一句,我给你解释,乖,现在低头帮哥看下镜子 。”

  低头,翻转了一下手里的镜子,彼得想瞧瞧镜子里还能有什么花。

  然后

  他就在镜子里看见了自己,没错,就是彼得帕克。

  韦德的宝贝,这还能有谁?

 

评论(10)
热度(105)
  1. 君且莫笑0 1 转载了此文字

© 0 1 | Powered by LOFTER