笑一个

你梦到了一个人,是因为那个人在想你。

will静静的躺在自己的床上,盯着一片漆黑的天花板,表情庄重而淡漠。他能清楚的听到自己和狗狗们的呼吸声,心脏一板一眼跳动的砰砰声,火焰燃烧发出的噼啪声,以及夜间鸟儿偶尔掠过时翅膀所发出的声音。

夜晚总是这么安静,甚至可以让他在灵魂深处发掘到一丝安全感,因此他可以完全放任思绪,去思想那些他需要的东西,又或者是美丽奇幻的想象。他也许该害怕无边无际的黑夜,但是他不会了,他还是他,只是不再是那个will了。

透过窗户也许能看到远处黑色的,连绵起伏的,高高的大山,又或许能看到天空深处闪动的星子,交错丛生的树木的枝干和苍白的雪原。但是这些will通通不太会刻意关注,在他的世界里,这些都仅仅是他构建思维的线索而已。

包括他白天所见的一切。

暖黄的光引领他走进另一个对于他来说更加真实的世界,在冰冷过膝的河水里,他可以握住阿比盖尔的手,像个父亲一样教他引诱猎物,而她会对他回以微笑。身旁森林里会有橙黄色的小鹿跑过,充满活力,他可以在偶尔侧目时看见它们,然后无意识的露出微笑。

在回以又一个温柔的眼神后,will闭眼,再睁开,进行了一次简单而短小的眨眼运动,然后眼前的阿比盖尔就变成了一个顶着鹿角的怪人,他握着他的手,同样的温柔,同样的笑,默契而统一的进行着同一次飞钓。黑色的巨鹿踢踏着脚从河岸经过,脚下的河流不再让他感到冰冷,各种各样肿胀的尸体从河中流过,而在河的倒影里,他清楚的看到自己身上巨大而茂密的鹿角。握紧他的手,再次露出微笑,他感到了漫过心脏的安全感和快乐感。那真是无比美妙。

他知道那是谁。

电子表发出冰冷的蓝光让他知道他还在现实。猛然坐起身,狗狗们因为他的动作而惊醒,然后围了过来。温柔的爱抚着他的狗狗,will露出了冰冷而又恰到好处的笑,他会让鱼上钩的。

今天去见他的时候,要说些什么呢?

No matter the ending is perfect or not ,you cannot disappear from my world.

……

评论(4)
热度(12)

© 0 1 | Powered by LOFTER